Псковская область

Воспоминания псковички о Великой Отечественной войне издали волонтеры

17 ноября 2020, 17:44
Мемуары изданы в рамках 75-ой годовщины Победы и партпроекта «Историческая память»

Активисты Псковского волонтерского центра «Единой России» издали мемуары члена партии – 87-летней Валерии Петровой о ее детстве в годы Великой Отечественной войны. Валерия Петрова передала рукопись со своими воспоминаниями волонтерам «Единой России» и попросила общественников помочь в издании книги. Псковские волонтеры откликнулись на просьбу псковички: издали 10 экземпляров книги мемуаров «То из жизни моей, не из книжки…».

Секретарь городского отделения «Единой России», глава Пскова Елена Полонская торжественно вручила книги автору вместе с памятным подарком.

«В этом году мы отмечаем 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Это очень важное событие для каждого из нас. Необходимо сохранить память о войне и победе, никогда не забывать, какой ценой досталась эта Великая Победа», - рассказала Елена Полонская и поблагодарила  автора за книгу, которая будет очень полезна подрастающему поколению.

Глава Пскова пожелала Валерии Петровой здоровья и долголетия и попросила подписать экземпляры для секретаря генсовета партии Андрея Турчака и секретаря Псковского регионального отделения партии Александра Козловского. Автор с радостью согласилась.

Отметим, автор книги «То из жизни моей, не из книжки…» Валерия Михайловна Петрова родом из Казахстана, много лет работала учителем русского языка и литературы в школе, завучем, также занимала должность инспектора городского отдела народного образования. Ее супруг также работал педагогом. В Псков семья переехала в 2001 году из Алма-Аты. На протяжении всей жизни Валерия Михайловна была активным человеком, занималась общественной работой, в партию «Единая Россия» вступила в 2003 году.