Псковская область

Волонтеры Великих Лук помогли педиатрам детской поликлиники

02 декабря 2020, 09:44
Активисты волонтерского центра «Единой России» участвуют в акции взаимопомощи #МыВместе

Добровольцы Великолукского волонтерского центра «Единой России» Андрей Витков и Станислав Лохматов 1 декабря помогли персоналу городской детской поликлиники в работе. Они обзванивали родителей больных детей, которые находятся на амбулаторном лечении, узнавали про самочувствие пациентов, про жалобы, а также оказывали содействие медицинскому персоналу поликлиники в работе с документацией.

По словам работников детской поликлиники, в период сезонного подъема заболеваемости, который осложнился пандемией коронавируса, такая помощь очень кстати. Волонтеры смогли частично разгрузить медиков, подменить тех, кто находится на больничном, что сократило время ожидания медицинской помощи больными.

Помощь медикам в рамках акции «Мы вместе!» будет продолжена. В ближайшее время в ней подключатся депутаты Великолукской городской Думы – члены фракции «Единая Россия», а также члены политсовета. Они готовы предоставить участковым врачам свой личный транспорт, чтобы доктора успели посетить всех нуждающихся в медицинской помощи.