Псковская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волонтеры Великих Лук помогают пожилым гражданам

17 ноября 2020, 11:51
Добровольцы волонтерского центра партии доставляют продукты и лекарства жителям региона в связи с пандемией коронавируса

Активисты волонтёрского центра «Единой России» Великих Лук участвуют в акции взаимопомощи «Мы вместе», направленной на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медиков во время пандемии коронавируса. Общественники помогают пожилым великолучанам с доставкой на дом продуктов и лекарств. Такая помощь необходима, потому что в Псковской области введет режим самоизоляции для граждан от 65 лет.

К общероссийской акции «Мы вместе» присоединился и секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Александр Козловский. Он лично доставляет продуктовые наборы пожилым гражданам, находящимся на самоизоляции. Так, 16 ноября, Александр Козловский привез продуктовый набор великолучанке Светлане Ильяшевич и ее супругу.

«Пожилые люди, находящиеся на самоизоляции, нуждаются в поддержке и внимании. Это показала работа партийного волонтёрского центра весной этого года. Единороссы такую же кампанию проводят и сейчас: обзванивают пожилых людей, доставляют продукты и лекарства», - отметил депутат.

Светлана Ильяшевич поблагодарила Александра Козловского за продукты и рассказала ему о своей общественной деятельности: она возглавляет ветеранский клуб, помогает в организации праздников двора. Она поделилась с депутатом информацией о том, как  жители дома вместе с городскими властями провели благоустройство двора: организовали во дворе многоэтажки автостоянку, благоустроили дворовую территорию. Кроме того, жители поменяли окна в подъездах дома.

Александр Козловский поблагодарил общественницу Светлану Ильяшевич за активную жизненную позицию и пожелал крепкого здоровья.

Напомним, в Псковской области работает горячая линия волонтерского центра «Единой России»: 8-800-444-07-13, которая ежедневно принимает заявки от граждан. Волонтеры коллцентра консультируют псковичей, регистрируют заявки на оказание помощи пожилым, маломобильным гражданам и медикам в связи с пандемией коронавируса. Мобильные бригады волонтеров организовывают доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывают консультационную поддержку и другую необходимую помощь.

Отметим, председатель партии Дмитрий Медведев ранее подчеркнул, что «Единая Россия» продолжит оказывать поддержку гражданам по всей стране до тех пор, пока эпидемия не пойдет на спад.

 

Общественная приемная