Псковская область

Волонтеры Пскова раздают одноразовые защитные маски в торговых центрах города

21 октября 2020, 16:43
Акция «Береги себя» организована волонтерским центром «Единой России» с целью профилактики коронавирусной инфекции

Более 500 медицинских масок раздали активисты псковского волонтерского центра «Единой России» 21 октября в крупном торговом центре «Рубин» в Пскове в рамках благотворительной акции «Береги себя». Вместе со средствами индивидуальной защиты волонтеры вручали псковичам памятки о мерах профилактики коронавирусной инфекции.

«Мы не просто раздаем средства индивидуальной защиты жителям города, мы призываем псковичей соблюдать меры по профилактике коронавирусной инфекции, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье своих близких, - отметил организатор акции «Береги себя», активист псковского волонтерского центра, председатель Совета по молодежной политике города Пскова Александр Андреев. - Стоит отметить, что акции по раздаче средств индивидуальной защиты и информированию населения о необходимости соблюдения санитарных норм приносят результаты: всё больше псковичей проявляют сознательность и ответственность в общественных местах, пользуются масками и перчатками, соблюдают дистанцию. Однако еще встречаются граждане, которые игнорируют требования соблюдения мер профилактики, и число случаев заражения коронавирусом в сутки в регионе остается достаточно высоким, поэтому мероприятия в рамках акции «Береги себя» будут продолжены.