Псковская область

Волонтеры помогают сотрудникам поликлиник

12 января 2021, 16:50
В Псковской области проходит акция «Спасибо врачам» по поддержке медиков в период пандемии коронавируса

Добровольцы псковского волонтерского центра «Единой России» помогают поликлиникам, где медицинский персонал сейчас испытывает колоссальные нагрузки.

Студентка Педиатрического университета Санкт-Петербурга Дарья Сабурова во время пандемии оказывает помощь сотрудникам невельской поликлиники.

«В конце первого курса началось дистанционное обучение, и я уехала домой, в Невель. В ноябре поступило предложение помочь в поликлинике, и я с радостью приняла его. Я заносила информацию о больных коронавирусом и контактных в таблицы, а также редактировала их, помогала в сортировке результатов тестов и звонила людям, сообщая эти результаты, узнавала про самочувствие больных и давала инструкцию действий, если тест положительный», - рассказала Дарья Сабурова.

По словам волонтера, в такой тяжёлый период любая помощь очень важна.

«Даже такая, казалось бы, нетрудная работа за компьютером или работа с сортировкой тестов, занимает очень много времени, а у медицинских работников его не так много. Без помощи волонтёров им приходится сложнее», - пояснила Дарья.

Кроме того, девушка раздавала защитные маски жителям Невеля, которые предоставил партийный волонтерский центр.

Отметим, добровольцы волонтерского центра партии все новогодние праздники помогали псковичам.  Волонтеры дежурили в городской поликлинике в колл-центре, а так же занимались доставкой врачей по вызовам.

Активное участие в дежурствах принимали члены местного политсовета, депутаты фракции «Единой России» в Псковской городской Думе, члены партии, сторонники и активисты волонтёрского центра.