Псковская область

Волонтер передал средства индивидуальной защиты в Великолукский детский сад

23 ноября 2020, 16:32
Добровольцы волонтёрского центра «Единой России» Великих Лук оказывают поддержку гражданам во время пандемии коронавируса

Активист великолукского городского отделения «Единой России», индивидуальный предприниматель Максим Савельев передал в детский сад № 4, корпус 2 «Ручеек» в Великих Луках 650 масок и сухое дезинфицирующее средство для обработки твердых поверхностей.

«Я считаю, что персонал детских учреждений также находится в зоне риска, так как их посещает большое количество людей. Поэтому я передал защитные маски для воспитателей детского сада, чтобы минимизировать риск заражения вирусными инфекциями, - отметил Максим Савельев и добавил, что в целях профилактики передал в детский сад также дезинфицирующее средство для уборки помещений, которое рекомендовано для детских учреждений.

Отметим, Максим Савельев уже несколько лет является социальным партнером Центра социального обслуживания Великих Лук. Предприниматель оказывает поддержку и другим образовательным учреждениям города.

В Псковской области работает горячая линия волонтерского центра «Единой России»: 8-800-444-07-13, которая ежедневно принимает заявки от граждан. Волонтеры коллцентра консультируют псковичей, регистрируют заявки на оказание помощи пожилым, маломобильным гражданам и медикам в связи с пандемией коронавируса. Мобильные бригады волонтеров организовывают доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывают консультационную поддержку и другую необходимую помощь.

Отметим, председатель партии Дмитрий Медведев ранее подчеркнул, что «Единая Россия» продолжит оказывать поддержку гражданам по всей стране до тех пор, пока эпидемия не пойдет на спад.