Псковская область

Виктор Иващенко оценил качество капитального ремонта будущего Центра искусств в Невеле

05 августа 2021, 10:25
Продолжается обновление сельских домов культуры в Псковской области в рамках партийного проекта «Культура малой Родины»

Советник губернатора Псковской области Виктор Иващенко вместе с председателем Собрания депутатов Невельского района Виктором Зуевым проверили ход работ по капитальному ремонту будущего Центра искусств в Невеле.

Ремонт в здании, в котором раньше располагался дом культуры,  проводится в рамках нацпроекта «Культура». В 2020 году Администрация района совместно с Администрацией области подала заявку на выделение федеральной субсидии в размере 23 миллионов рублей. Субсидия была согласована, на конкурс вышел подрядчик, но в настоящее время срок сдачи объекта и его состояние оставляют желать лучшего.

«Такое положение дел недопустимо. Сроки затягиваются, качество работ находится на низком уровне, а ведь центр искусств - важное для горожан заведение. Обязательно возьму данный объект на контроль, подрядчик должен выполнить свои обязательства в полном объеме, оперативно и качественно», - отметил Виктор Иващенко.

Отметим, в Псковской области в этом году 19 домов культуры получили поддержку по проекту «Единой России» «Культура малой Родины».