Псковская область

Великолукские медики красных зон получили подарки

17 марта 2021, 16:23
«Единая Россия» продолжает помогать медикам в период пандемии

Волонтерский центр «Единой России» в Великих Луках под руководством секретаря регионального отделения партии Александра Козловского ежедневно оказывает помощь жителям города.

Добровольцы великолукского волонтерского центра партии, в частности, депутаты фракции «Единая Россия» в областном и городском парламенте Елена Даньшова, Денис Мунштуков и Татьяна Фомченкова 17 марта передали более 170 подарков медикам «красных зон» Великолукского филиала Псковской областной инфекционной больницы и сотрудникам отделения неврологии и пульмонологии межрайонной больницы.

«Уже год наша страна и весь мир живут в условиях пандемии. На передовой именно Вы, врачи. В руках врачей жизни и здоровье наших великолучан. Партия «Единая Россия» понимает всю значимость и сложность Вашей работы. Именно поэтому мы рядом 24/7. Мы от всей души благодарны Вам за Ваш бескорыстный труд. Вы по праву являетесь героями нашего времени!»- отметил Денис Мунштуков.

Депутат областного собрания Елена Даньшова, которая уже переболела коронавирусом, отметила, что эта болезнь непредсказуемая и сложная, но за год люди научились ей противостоять.

«Во многом в этом заслуга врачей и ученых, но мы тоже стали серьезнее относиться к противовирусным мерам, чтобы нашим врачам было проще»,- отметила парламентарий.

Отметим, активисты волонтерского центра партии в период пандемии ежедневно обеспечивали горячим питанием медицинских работников «красных зон» Псковской области. Всего медикам было передано более 37 тысяч полноценных обедов с салатом и горячим блюдом.

На все посты скорой помощи и в больницы региона, которые нуждались в поддержке, переданы микроволновые печи, холодильники, кофемашины, электрочайники, термопоты.

Добровольцы партийного волонтерского центра помогают и поликлиникам, где медицинский персонал сейчас испытывает колоссальные нагрузки: доставляют врачей на вызовы к пациентам, работают в колл-центре, помогают оцифровывать медицинские карты, проводят термометрию на входе в поликлиники.