Псковская область

Великолукские депутаты оценили качество ремонта в школе №1

19 января 2023, 15:12
Мониторинг прошел в рамках партийного проекта «Новая школа»

Депутаты фракции «Единая Россия» Великолукской городской Думы совместно с представителями родительского комитета посетили школу №1 в городе на Ловати и оценили проведенный в ней ремонт.

Работы проводились в 2022 году в рамках партийного проекта «Новая школа» с объемом финансирования в 121 млн рублей. Местное отделение партии контролировало подготовку к капитальному ремонту и сам ход ремонтных работ. Во время регулярных мониторингов партийцы обращали внимание на соответствие хода капремонта графику, на качество материалов и самих работ.

Учебный процесс в обновленной школе стартовал 9 января. Партийцы осмотрели учебные классы учреждения, которые были оснащены современным учебным оборудованием.

Школа №1 получила современные по дизайну и оснащенности интерьеры, светлые коридоры. В обновленных помещениях расположились школьная библиотека, кабинеты технологии. Был обновлен и стал более функциональным актовый зал. Стали более удобными раздевалки, появились отдельные для младшей и старшей школы. Был отремонтирован и оснащен  новым инвентарем спортивный зал, новым оборудованием - медпункт, появился и отдельный санузел для обучающихся с ограниченными возможностями.

Отдельного упоминания заслуживает обновленная столовая. В рамках капитального ремонта ее удалось значительно расширить, что позволило процесс организации питания сделать более удобным для младших классов и старших. Новое оборудование столовой позволило изменить систему питания. Теперь школьники сами могут выбирать блюда на свой вкус по принципу шведского стола.

По словам секретаря Великолукского местного отделения партии «Единая Россия», депутата Великолукской городской Думы Константина Максимова, школа № 1 преобразилась.

«Сегодня школа №1 соответствует современным требованиям, а мелкие недочеты, которые неизбежно бывают в ходе ввода объектов в эксплуатацию, уверен, будут решены в рабочем порядке», – отметил Константин Максимов.

Депутат Великолукской городской Думы Дмитрий Кравченко выразил благодарность руководству партии «Единая Россия», губернатору Псковской области и городским властям за поддержку и предоставленную возможность капитального ремонта старейшей в Великих Луках школы.

«Сегодня, наконец-то, после капремонта наши дети въехали в обновленную школу. Мы все очень рады за школьников и педагогов, которые теперь будут учиться и трудиться в новых, комфортных и современных условиях», – отметил депутат.