Псковская область

В Великих Луках во дворе по проспекту Гагарина д.13/17 появился новый асфальт

22 октября 2020, 15:01
Активисты партпроекта «Городская среда» держат на контроле вопрос благоустройства дворов

В Великих Луках состоялась приемка отремонтированной дворовой территории на проспекте Гагарина, 13/17, в которой приняли участие депутат городской Думы Александр Орлов, общественный советник главы города Николай Зуб и представители предприятия «Радист».

Ремонт был осуществлен в рамках городской программы «Развитие транспортной инфраструктуры муниципального образования «Город Великие Луки» и партийного проекта «Городская среда».

На территории дворовой территории был заасфальтирован подход к мусорной площадке и место для разворота автотранспорта, обновлено асфальтовое покрытие на территории арки, соединяющей дома №11 и №13/17.

«Все это позволило обеспечить комфортные условия и для пешеходов, и для владельцев автомобилей, - рассказал Александр Орлов. - Особую благодарность хочу выразить депутату Псковского областного Собрания Андрею Корневу за помощь в решении проблемных вопросов благоустройства данного двора. Только благодаря совместным усилиям мы можем добиться результатов».

В перспективе - расширение парковки для автомобилей и благоустройство детской площадки двора. Кроме того, планируется обсуждение с жителями дома вопроса о переносе контейнерной площадки и сносе гаражей.

Отметим, в 2021 году в Великих Луках продолжится благоустройство дворов пятого округа: по ул. Мурманская рядом с домами №4 и №2; по ул. Проектная, 48, корпус 2; а также благоустройство парковки по адресу: ул. Печорская, 2.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные программы по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.