Псковская область

В Великих Луках прошла акция «Чистые руки – залог здоровья»

16 октября 2020, 11:39
Мероприятие прошло в рамках Международного дня мытья рук

Партийцы Великолукского городского местного отделения «Единой России», представители городского штаба общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» провели тематическую акцию «Чистые руки – залог здоровья» по раздаче в крупном торговом центре города средств индивидуальной защиты – перчаток и медицинских масок.

«Акция приурочена к Международному дню мытья рук. Во время пандемии коронавируса важно обрабатывать руки или надевать перчатки, чтобы предотвратить заражение инфекцией. Партийцы данной акцией хотели обратить внимание работников торговых павильонов на необходимость использования средств индивидуальной защиты, так как от этого зависит безопасность жителей города»,- отметил заместитель секретаря Великолукского городского местного отделения партии Константин Максимов.

Он также подчеркнул, что «Единая Россия» в условиях ситуации увеличения роста заболеваемости коронавирусом проводит активную профилактическую работу. Псковское региональное отделение «Единой России» под руководством депутата Государственной думы Александра Козловского отправило в медицинские учреждения области медицинские маски, защитные костюмы, а также продуктовые наборы для поддержки врачей.

Планируется продолжить работу волонтерского центра, который будет оказывать помощь гражданам из групп риска.