Псковская область

В Усвятской средней школе открыли «Парту Героя»

22 февраля 2023, 10:30
Источник фото: Глава Усвятского района
Мероприятие состоялось в рамках партийного проекта «Новая школа»

Именная парта в Усвятской средней школе появилась в честь выпускника школы Харитонова Вадима, погибшего в ходе специальной военной операции на Украине. В памятном мероприятии принял участие глава Усвятского района Дмитрий Петров, мать Вадима – Ирина Рубижевич, члены поискового отряда «Гвоздика», учащиеся школы.

Право первой сесть за Парту Героя получила Тайкова Виолетта, за отличную учёбу и активное участие в общественной жизни школы.

Напомним, целью партийного проекта является создание условий для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему нашей страны, героям боевых действий и доблестного труда на примере героических образов ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, ветеранов труда.

Парта Героя – ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю отечества и/или являющимся героем нашего времени, его фотографией, биографией, героическим путем.

Также на парте размещается QR-код для мобильных устройств, отсканировав который школьник попадет на официальный портал, где представлена информация о герое.

Право сидеть за такой партой получают ученики, имеющие успехи в учебе, принимающие активное участие в жизни школы.

Уважительное отношение к истории Отечества, героическому прошлому, память о соотечественниках, отдавших жизнь во имя мирного будущего страны, — основа патриотического воспитания молодежи. Развившиеся из инициатив на местах, ставшие общероссийскими акции «Бессмертный полк», «Пост № 1», движение по присвоению школам имен героев крепят связь поколений, ответственность за судьбу страны. Акция «Парта героя», поддержанная школьным сообществом и Всероссийской политической партией «Единая Россия», уже стала акцией общегосударственного масштаба.