Псковская область

В сквере Народовластия в Пскове открыли Вечевой колокол

20 октября 2020, 16:28
Депутаты фракции «Единая Россия» в региональном парламенте приняли участие в церемонии открытия памятника

Во вторник, 20 октября, в Пскове состоялось торжественное открытие кованого символического памятника «Вечевой колокол» в сквере Народовластия в Пскове.

Председатель Псковского областного Собрания депутатов, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Александр Котов во время церемонии открытия памятника рассказал, что в рамках празднования 15-летия регионального парламента в 2009 году депутаты третьего созыва сделали аллею деревьев в сквере на улице Леона Поземского. В прошлом году, когда Псковскому областному Собранию исполнилось 25 лет, у парламентариев возникла идея установить в сквере памятный знак в честь этой даты.

«С этой идеей мы обратились к депутатам Псковской городской Думы и предложили дать название этому небольшому скверу – «Сквер Народовластия», - пояснил Александр Котов и добавил, что памятный знак «Вечевой колокол» был изготовлен на личные средства депутатов. - На поверхность колокола нанесены надписи: «вече», «собрание», «советы». Мне кажется, этот памятный знак во многом отражает историю нашей любимой, нашей родной Псковской земли».

«Администрация Пскова выделяет много средств на формирование комфортной городской среды, - отметил первый заместитель секретаря регионального отделения Партии, региональный координатор проекта «Городская среда», глава администрации Пскова Александр Братчиков и добавил, что администрация всегда будет поддерживать инициативы областных и городских депутатов, направленных на улучшение жизни псковичей.

В рамках церемонии открытия вечевого колокола депутаты регионального парламента благоустроили территорию вокруг памятника: посадили в сквере деревья – березы, клены и дубы. Растения были приобретены на средства заместителя секретаря регионального отделения Партии, вице-спикера регионального парламента Юрия Сорокина.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные программы по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.