Псковская область

В сквере «Кораблик» в Пскове появился «Сад памяти»

23 октября 2020, 17:21
Активисты «Единой России» провели благоустройство общественной территории в честь 75-летия Победы и в рамках партийного проекта «Чистая страна»

В сквере «Кораблик» в Пскове 23 октября активисты партии «Единая Россия» высадили 45 молодых деревьев в рамках акции «Сад памяти» и партийного проекта «Чистая страна».

К памятной акции присоединились более 50 псковичей, среди них - секретарь городского отделения партии, глава города Пскова Елена Полонская, депутаты областного и городского уровня, секретари первичных партийных отделений, активисты псковского волонтерского центра «Единой России» и просто неравнодушные жители города.

Участники акции посадили в сквере саженцы таких плодовых деревьев, как орех, фундук, боярышник, а также высадили несколько разновидностей клена.

«В этом году наша страна отмечает 75 лет со Дня Победы в Великой Отечественной Войне. Сегодня мы посадили «Сад памяти» в Пскове в знак благодарности героям за мирное небо над головой, - отметила секретарь регионального отделения партии, глава города Пскова Елена Полонская. - Каждую весну, когда на деревьях будут распускаться листья, этот сад будет напоминать нам о Великой Победе!

Партийный проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партийного проекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.