Псковская область

В Псковской области создана рабочая группа для снижения цен на базовые продукты

21 июля 2021, 10:47
Партийцы готовят предложения по понижению стоимости овощной корзины

В Псковской области создана рабочая группа по контролю цен на продукты, в которую вошли представители региональных органов власти, активисты партии «Единая Россия», в том числе проекта «Народный контроль», общественники.

Возглавил рабочую группу секретарь Псковского регионального отделения партии, депутат Госдумы Александр Козловский.

Задача рабочей группы - выработать комплекс системных мер по стабилизации и снижению цен на базовые продукты питания, в частности, на продукты «борщевого набора», а также помидоры и огурцы.

«Партия будет контролировать этот вопрос и в ежедневном режиме проводить мониторинги цен. Мы готовим предложения по понижению стоимости овощной корзины. В числе инициатив - заключение соглашений между торговыми сетями и производителями о снижении наценок на базовые продукты; оказание дополнительной помощи сельхозпроизводителям, организация реализации их продукции на ярмарках напрямую населению», - отметил Александр Козловский.