Псковская область

В Пскове прошло совещание единого волонтёрского штаба

21 июля 2021, 15:20
Встреча была посвящена обсуждению механизмов взаимодействия между организациями, которые оказывают помощь во время пандемии

Депутат Государственной Думы, руководитель регионального волонтерского центра «Единой России», секретарь регионального отделения партии Александр Козловский, открывая встречу, призвал волонтеров сплотиться.

«Наша задача сегодня - объединить усилия, продолжить работу единым массивом волонтерского движения в период пандемии, - отметил Александр Козловский. - Нужно сохранить ряды, сплотить их. Каждому найдется возможность проявить себя, оказать помощь ближнему. Каждый из здесь сидящих —  неравнодушный человек».

О добровольческой деятельности своих организаций рассказали руководитель регионального ресурсного центра поддержки добровольчества Псковской области Михаил Васильев, заместитель руководителя регионального отделения «Союза пенсионеров России Светлана Мельничук, руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Павел Косенков, региональный координатор Фонда продовольствия «Русь» по Псковской области Алеся Михачева, председатель регионального штаба Псковского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Екатерина Родина, региональный координатор Псковского регионального отделения ВОД «Волонтёры-медики» Анна Федорова.

Многие из выступающих обратили внимание на то, что многим, в частности, пожилым людям, в настоящее время необходима помощь добровольчества.

Глава Пскова, секретарь городского местного отделения партии «Единая Россия» Елена Полонская отметила помощь волонтеров в дни отключения воды в Пскове.

«Волонтерский центр партии в этот сложный и напряженный период пришел на помощь. Волонтеры доставляли воду маломобильным или одиноко проживающим пенсионерам», - подчеркнула глава Пскова.

О работе, связанной с ликвидацией последствий урагана в Великих Луках, рассказал секретарь Великолукского городского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Гусев. Он обратил внимание на помощь волонтеров, которые помогли привести город в порядок.

«Примеры Пскова и Великих Лук показывают, насколько быстро можно мобилизоваться и многое сделать. Мы представляем большую силу, которая может справиться с трудностями и задачами любого масштаба. Предлагаю это не растерять», - добавил Александр Козловский.

Врач ковид-бригады Псковской межрайонной больницы Елена Лунгу поблагодарила волонтеров за помощь медикам в период пандемии.

«Спасибо огромное волонтерам за поддержку, за то, что в трудную минуту нашли силы поддержать нас. Быть волонтером по зову сердца — значит находить в себе внутренние резервы, чтобы помогать людям. Спасибо вам за добрую волю, за открытое сердце. В борьбе за человеческие силы мы, медики, были не одни, мы это чувствовали. Мы победим. Ведь мы вместе», - обратилась она к присутствующим на заседании волонтерам.

«Нет равнодушных, нет стоящих в стороне, - добавил Александр Козловский. - Наша судьба - работать дальше и помогать другу другу».

Руководитель регионального волонтерского центра партии презентовал «Книгу добра», в которой собрана информация о деятельности волонтеров и меценатов, указаны их имена и фамилии.

В ходе заседания экземпляры «Книги добра» раздали всем присутствующим волонтерам.

«Волонтеры Псковской области показывают прекрасный пример того, как можно и нужно помогать людям», такое мнение высказал руководитель Центрального исполкома партии «Единая Россия» Александр Борисов, комментируя деятельность добровольцев.

«Каждый привел примеры того, как нужно консолидировать усилия, чтобы всем вместе, одной могучей силой, стать крепкой опорой тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию», - пояснил Александр Борисов. - Как сказал мой однопартиец Александр Николаевич Козловский, который, кроме всего прочего, является руководителем Волонтерского центра партии, активным волонтером и меценатом – добровольцы работают ради благополучия людей и сильной России».