Псковская область

В Пскове продолжается обсуждение реконструкции улицы Кузбасской дивизии

30 сентября 2020, 10:16
Активисты партпроекта «Городская среда» встречаются во дворах и вносят свои предложения по благоустройству города

Вечером, 29 сентября, глава города Елена Полонская и депутат фракции «Единая Россия» Любовь Николаева встретились с жителями улиц Коммунальная и Западная для решения вопроса, касающегося выезда с дворовой территории дома 61 по улице Коммунальной.

Согласно проекту реконструкции Кузбасской дивизии первой очереди запланировано одностороннее движение по улице Западной из-за чего жители МКД по улице Коммунальной, 61 лишаются прямого выезда на дорожную часть по улице Коммунальной.

Глава муниципалитета предложила продлить проезжую часть на участке от дома Коммунальной, 61 к парковочной зоне у рынка "Нива" для беспрепятственного выезда со двора на проезжую часть. Это избавит людей от лишних объездов.Также в ходе дискуссии жители предложили от пересечения улиц Западной и Коммунальной оставить двустороннее движение до школы №25, а от школы поставить знак одностороннего движения в сторону улицы Кузбасской дивизии.

Секретарь Псковского городского местного отделения партии «Единая Россия» Елена Полонская назвала это «здравым предложением». «В ближайшее время вместе с проектировщиком рассмотрю насколько это реально осуществить в рамках уже существующего плана»,-заверила Полонская.

Напомним, проект реконструкции улицы Кузбасской дивизии первой очереди запланирован на 2021-2022 гг.