Псковская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Пскове появится спортивная резиденция Деда Мороза

09 июня 2021, 10:09
С инициативой ее создания выступила региональный координатор партийного проекта "Крепкая семья" Елена Полонская

В Пскове гостит главный волшебник страны - Дед Мороз. Повод покинуть свою резиденцию в Вологодской области у него был весомый: он лично привез в Псков приглашение на 11-е Русские Ганзейские дни-2021. Они пройдут с 23 по 25 июля в Великом Устюге, на родине Деда Мороза.

На Псковской земле волшебного гостя встретила руководитель Семейной приемной партии «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта "Крепкая семья" Елена Полонская.

В ходе беседы она предложила идею открыть в Пскове зимнюю спортивную резиденцию Деда Мороза. Базой для неё станет спортивно-туристический комплекс в Крестах.

«Взрослые тоже воплощают детские мечты. Очень надеюсь, что получится вместе с членом фракции «Единая Россия» в Псковском областном Собрании Алексеем Севастьяновым реализовать проект для маленьких псковичей и туристов. Уверена, что зимняя резиденция станет местом притяжения для всех граждан. Создадим для наших детей настоящую сказку», - подчеркнула Елена Полонская.

Данную идею Дед Мороз поддержал, подчеркнув, что издаст соответствующий Указ.

«В вашем городе время остановилось. Здесь так спокойно, тихо и уютно. Чувствуется радушие и гостеприимство», - поблагодарил Елену Полонску за теплый прием Дед Мороз.

После теплой деловой встречи Дед Мороз пообщался с псковичами, побывал на обзорной экскурсии по городу и познакомился с местной кухней.

На вопрос, во сколько лет заканчивается детство. Дед Мороз отвечает, что: «Детство вообще не заканчивается. В душе у каждого живет ребенок, который верит в чудо и ждет волшебства».

Ганзейское путешествие Деда Мороза на этом не заканчивается, до Ганзейских дней он планирует посетить еще как минимум 3 города.

Добавим, Дед Мороз посетил уже 11 Ганзейских городов. В каждом из них он снимает небольшой видеоролик о колорите и традициях городов русской Ганзы, который в конечном итоге будет воплощен в фильм «Большой Ганзейский путь Деда Мороза» и будет показан во время празднования Ганзы, а также размещен на сайте русских Ганзейских городов и на youtube канале Деда Мороза.

Отметим, Международная организация «Новая Ганза» каждый год в одном из двухсот входящих в нее городов проводит Ганзейские дни. Псков у себя принимал этот фестиваль в 2019 году.

Спикер
Полонская Елена Александровна
Полонская Елена Александровна
Депутат Псковской городской Думы, Заместитель секретаря регионального отделения Партии по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью, Глава города Пскова

Общественная приемная