Псковская область

В Пскове почтили память погибших защитников Отечества

20 февраля 2021, 15:27
Источник фото: пресс-служба Пскова
По всей России в рамках 23 февраля пройдет акция «Защитим память героев»

В субботу, 20 февраля, в Пскове прошли торжественно-траурные мероприятия, посвященные Дню Защитника Отечества, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В мероприятии приняли участие секретарь псковского городского отделения «Единой России», глава Пскова Елена Полонская, первый заместитель секретаря регионального отделения партии, глава Администрации города Александр Братчиков, депутаты фракции «Единая Россия» Псковской городской Думы Владимир Воробьев, Федор Постнов, Валерий Тюменцев, представители общественных организаций, военнослужащие, священнослужители.

В начале церемонии заупокойную литию в память о воинах, погибших за свободу и независимость нашей Родины, отслужил настоятель храма благоверного князя Александра Невского в Пскове протоиерей Олег Тэор.

Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания. Затем к Могиле Неизвестного Солдата и памятной стеле «Псков - Город воинской славы» были возложены гирлянды воинской славы и цветы.

Напомним, в День защитника Отечества «Единая Россия» проведет возложение цветов к памятникам и мемориалам Великой Отечественной войны в рамках акции «Защитим память героев». В Псковской области 23 февраля активисты партии посетят более 350 мемориалов, воинских захоронений и памятников защитникам Отечества во всех муниципальных образованиях,  возложат к ним цветы, выразив благодарность поколению победителей за мирное небо и сохранение России.