Псковская область

Уравнять зарплаты работников соцсферы в небольших городах и миллионниках предложили великолучане

19 апреля 2018, 13:42
На дискуссионной площадке «Единая Россия. Направление 2026» они говорили о достойной жизни

Уравнять зарплаты работников социальной сферы в небольших городах с зарплатами их коллег из городов-миллионников предложили участники дискуссии «Единая Россия. Направление 2026» в Великих Луках.

Открывая площадку, ее модератор, депутат Псковского областного Собрания Андрей Корнев напомнил, что с приходом на пост руководителя Генсовета Партии Андрея Турчака «Единая Россия» взяла курс на обновление, который проявился и в новых форматах работы, и в развороте на регионы.

«Именно в регионах предстоит выработать новые методы работы, найти новые смыслы, – отметил Корнев. – Поэтому у нас вами есть уникальная возможность высказать свои предложения, которые будут обобщены, проанализированы и представлены на совместном заседании Высшего совета и Генерального совета Партии, а затем, возможно, найдут свое воплощение в новых партийных проектах».

Для дискуссионной площадки было выбрано название «Достойная жизнь». «Достойная жизнь граждан – это и достойная жизнь всей страны. Думаю, именно такой смысл заложил в свое Послание наш Президент Владимир Владимирович Путин, - сказал депутат Великолукской городской Думы Денис Мунштуков. – Современный мир быстро меняется, если мы хотим быть впереди, а не бежать за западными странами, то нужно постоянно развиваться как в сфере экономики, так и в политике. Андрей Анатольевич много лет возглавлял Псковскую область, он знает, что регионам в этом процессе отводится особая роль, ведь именно здесь сосредоточен основной промышленный потенциал России». Он выразил уверенность, что дискуссионные площадки в регионах позволят внести новый импульс в работу «Единой России», модернизировать партийные проекты и найти новые механизмы решения проблем.

Результатом дискуссии в Великих Луках стали, в частности, предложения вести профориентационные мероприятия начиная с детских садов и воспитывать в детях уважение и любовь к труду.

Кроме того, все присутствующие заявили, что поддерживают внесенный недавно в Госдуму закон, по которому студенты бюджетных отделений будут обязаны отработать несколько лет по распределению или вернуть затраченные на их обучение средства в казну.

Напомним, что 9 апреля «Единая Россия» запустила региональные дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии пройдут в два этапа – межмуниципальном и региональном. Регионы представят свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработают основные проблемы в данной части. Работа дискуссионных площадок продлится до 30 апреля. Их итог будет представлен на федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026» в мае.

Фото Евгения Николаенкова