Псковская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Травкин: «Единая Россия» подошла к завершающему этапу проведения отчетно-выборной кампании

27 ноября 2012, 14:37
В воскресенье, 25 ноября завершилась отчетно-выборная кампания в местных отделениях Партии

 

Ход отчетно-выборной кампании в «Единой России» - убедительное свидетельство того, что Партия успешно решает задачи обновления и демократизации. Об этом в комментарии ER.RU в понедельник, 26 ноября, заявил руководитель Центрального исполнительного комитета «Единой России» Дмитрий Травкин.

Он отметил, что 25 ноября в Партии завершился этап отчетно-выборной кампании в местных отделениях.

- У нас сегодня 2 724 местных отделения. Осталось одно-два местных отделения, которые в ближайшие дни проведут свои конференции. В остальном кампания завершилась. Мы вышли на финишную прямую и готовимся к окончанию отчетно-выборной кампании уже в региональных отделениях Партии, - заявил Травкин.  

-Следует отметить, что те позитивные изменения, которые мы увидели в период проведения отчетно-выборной кампании в первичных отделениях, получили не просто свое продолжение, но и свое развитие, - подчеркнул руководитель ЦИК Партии.  

По его словам, к 27 тысячам новых секретарей первичных отделений добавилось почти 560 вновь избранных секретарей местных отделений.

- То, как проходили отчетно-выборные конференции местных отделений – яркое свидетельство того, что задачи обновления и демократизации Партии нашли свое практическое выражение. Мы можем говорить об этом смело, - заявил Травкин.  

Руководитель ЦИК «Единой России» напомнил, что нынешние политсоветы избираются сроком на пять лет. По его словам, это заставляет «более активно и более ответственно подходить к подбору людей, которые должны уже пять лет работать в интересах Партии на местах».  

Травкин подчеркнул, что голосование в ходе конференций местных отделений проводилось на альтернативной основе.

- У нас везде выборы проходили на альтернативной основе. При этом почти на 40% конференций в местных отделениях выдвигались более двух кандидатов на должность секретаря местного отделения, - сообщил он.  

По мнению руководителя ЦИК Партии, такой метод голосования представляет собой «реальную демократию, состязательность, когда коллеги доказывают партийцам свое право возглавлять местное отделение». В качестве аргументов кандидаты, по словам Травкина, использовали свои предложения в программу развития местного отделения на среднесрочный период.

- Это действительно очень важно и востребовано, - отметил он.  

Также руководитель Центрального исполкома «Единой России» обратил внимание, что конференции местных отделений были массовыми.

- В большинстве из них принимали участие сотни делегатов, - сказал Травкин. - Избрание секретарей на этом уровне действительно, на наш взгляд, не просто повышает легитимность руководителей в глазах партийцев, но и расширяет их возможности дальше активно работать с членами Партии и избирателями на тех территориях, где действуют эти местные отделения.  

В качестве одного из наиболее удачных примеров Травкин упомянул организацию отчетно-выборной кампании в Ивановской области.

- Секретарь Генерального Совета Партии Сергей Неверов недавно уже отмечал, что в ходе отчетно-выборных кампаний был рожден интересный передовой опыт. В частности, он упоминал Ивановскую область. Я хотел бы еще раз остановиться на этом примере, потому что он отражает саму суть сегодняшних изменений в Партии. Перед тем, как в первичных, местных отделениях и на региональном уровне избрать секретарей, ивановские единоросы организовали предварительное голосование по кандидатам. В него были вовлечены не только члены Партии, но и беспартийные, проживающие на той территории, где действует соответствующее первичное или местное отделение Партии, - рассказал руководитель ЦИК Партии.  

- Сегодня в Ивановской области уже завершены конференции местных отделений. На региональной конференции 8 декабря мы ожидаем до шести кандидатов на пост секретаря регионального отделения. Все они предложили свои программы развития региональной партийной организации сроком на 5 лет. В ходе агитации ими проведены десятки массовых встреч с населением. Более 20 тысяч жителей Ивановской области приняли участие в этих встречах, - добавил он.  

- Мы использовали отчетно-выборную кампанию как еще один повод встретиться с избирателями, узнать их проблемы, получить обратный отклик. Это очень эффективная практика, - сказал руководитель Центрального исполкома Партии.  

Он также сообщил о том, что в Партии начала складываться традиция определения руководителей региональных исполкомов на конкурсной основе. В частности, по словам Травкина, недавно завершился конкурс на должность руководителя регионального исполкома в Ленинградской области.

- Из семи кандидатов уверенную победу одержал Олег Горелов, - отметил Травкин. - Это принцип открытости и обновления в действии, и всем понятный демократический процесс, когда по вполне конкретным критериям определяются руководители тех или иных структурных подразделений.  

- Мы ранее говорили о том, что ЦИК Партии должен стать центром коммуникаций с региональными, местными и первичными отделениями, - напомнил он. - В эту отчетно-выборную кампанию мы уделили особое внимание местным отделениям, действующим на территории административных центров регионов. На сегодняшний день в 79 административных центрах, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, действуют 203 местных отделения. На более чем 80% этих конференций местных отделений побывали представители ЦИК Партии.  

Руководитель Центрального исполкома «Единой России» подчеркнул, что «такого не было никогда».

- Это было сделано для того, чтобы еще раз выйти на прямой контакт, услышать из первых уст то, что сегодня заботит наших партийцев, какие проблемы перед ними ставятся. Какие обращения в адрес центральных руководящих органов партии звучат, - заявил Травкин.  

Кроме того, по сравнению с прошлой отчетной кампанией год назад, существенно возросла активность участия членов Партии в подобных мероприятиях, отметил он.

- Средняя явка на местные конференции – более 80%, а во многих случаях – более 90%, - отметил руководитель ЦИК Партии.  

- Следует особо подчеркнуть, что само обсуждение партийных проблем носило глубокий и содержательный характер, - продолжил он. - Людей не смущало то, что конференции длятся порой около пяти часов. Партийцы понимают, что это повод для серьезного, важного, системного разговора и о проблемах, которые предстоит преодолеть, чтобы стать еще более успешными, и о задачах, которые необходимо поставить и решить для развития своей партийной организации в среднесрочной перспективе.  

Травкин также сообщил, что каждая десятая конференция местного отделения прошла с участием членов Генерального Совета Партии. Помимо этого, в значительном количестве конференций приняли участие депутаты Госдумы от «Единой России», прежде всего представители Межрегиональных координационных советов, а практически во всех конференциях - члены региональных политических советов.

- Коммуникации становятся очень короткими и эффективными. Это прямые контакты, которые, на мой взгляд, являются необходимым способом выстраивания живой связи между различными уровнями партийных организаций, - заметил он.  

- Сегодня Партия - на завершающем этапе проведения отчетно-выборной кампании - в региональных отделениях, - подчеркнул руководитель ЦИК Партии. – В 26 субъектах региональные отчетно-выборные кампании уже завершены. Впереди 57 отчетно-выборных конференций, которые состоятся в срок до 15 декабря. Результаты отчетно-выборной кампании помогут нам выйти на новый уровень развития «Единой России» максимально подготовленными, с авторитетными руководителями всех структурных подразделений и четким набором задач, которые предстоит решить нашим региональным, местным и первичным отделениям. 

Общественная приемная