Псковская область

Совфед одобрил закон «Единой России» о продлении автоматического начисления пособий на детей до трех лет

22 октября 2020, 10:08
Мера поддержки продлена до 1 марта 2021 года

Сенаторы на пленарном заседании в среду, 21 октября, одобрили закон «Единой России» о продлении автоматического начисления выплат на детей до трех лет. Ранее в этот же день документ был принят Госдумой. В нижнюю палату парламента проект внесли первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов и его первый заместитель Андрей Исаев.

«Мы единогласно поддержали инициативу, упрощающую порядок начисления выплат на детей и предоставляющую семьям меру соцподдержки в нынешних непростых экономических условиях», -  отметил депутат Госдумы РФ, секретарь Псковского регионального отделения партии Александр Козловский.

По его словам, ранее ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка до трех лет начислялись по заявительному принципу. Родителям нужно было ежегодно подавать заявление, подтверждать доходы семьи, ее состав и место жительства. С 1 апреля 2020 года, с учетом новых эпидемиологических условий, было принято решение о беззаявительном порядке начисления. Срок действия этой меры завершался 1 октября. Президент Владимир Путин поручил продлить автоматическое начисление пособия минимум до конца 2020 года. Закон «Единой России» предполагает автоматическое продление меры до 1 марта 2021 года.

«Проект закона, внесенный сенатором Андреем Турчаком, депутатами Госдумы РФ Сергеем Неверовым и Андреем Исаевым, является крайне актуальным. Сегодня в стране наблюдается ухудшение эпидемиологической обстановки, поэтому очень важно предпринимать все возможные меры по сохранению здоровья граждан. Предлагаемый документ не только упрощает порядок получения выплат, но и снижает риски распространения новой коронавирусной инфекции – семьям не придется сидеть в очередях для подачи заявления», - пояснил Александр Козловский.