Псковская область

Сквер на улице Технической, 14 в Пскове может получить название «Соколинка»

15 октября 2020, 14:24
Благоустройство общественной территории было выполнено в рамках партийного проекта «Городская среда»

Проект решения о присвоении скверу около дома на улице Технической, 14 в Пскове наименования «Соколинка» внесен на рассмотрение в Городскую Думу главой Администрации, региональным координатором проекта «Городская среда» Александром Братчиковым.

Название для общественной территории  выбрали сами жители микрорайона Овсище путем голосования в социальных сетях, опираясь на наименование расположенной рядом местности -«Сокольница», «Соколка». Вопрос о присвоении наименования «Соколинка» уже был поддержан на заседании общественной комиссии по упорядочению названий улиц, присвоению имен муниципальным учреждениям и обоснований при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок в городе Пскове.

Напомним, благоустройство сквера около дома на улице Технической, 14 было выполнено в рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда». На данной территории установлены детская и спортивная площадки, тренажеры, теневые навесы, малые архитектурные формы, заасфальтированы дорожки, высажены растения и кустарники в современном ландшафтном дизайне, положено искусственное покрытие на площадках, установлены опоры освещения.