Псковская область

Сенатор Алексей Наумец включился в работу регфилиала фонда «Защитники Отечества» в Пскове

19 октября 2023, 15:27
Основной целью фонда является персональное социальное сопровождение ветеранов СВО, семей погибших и скончавшихся от ранений бойцов

Филиал Государственного фонда поддержки ветеранов специальной военной операции «Защитники Отечества» в Пскове принимает посетителей с 1 июня. Фонд оказывает содействие в получении всех полагающихся мер поддержки, включающей медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, технические средства реабилитации и санаторно-курортное лечение, помощь в переобучении и трудоустройстве ветеранов.

Сегодня региональный филиал фонда «Защитника Отечества» в Пскове посетили сенатор от Псковской области Алексей Наумец и  секретарь Псковского городского местного отделения «Единой России», помощник первого заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака Валерий Филимонов.

На встречу с сенаторами пришли сотрудники Фонда,  социальные координаторы, представители воинских подразделений, жены участников СВО. Они рассказали, что с момента открытия филиала Фонда в нашем регионе в него обратилось уже около двух тысяч человек. Социальные координаторы работают во всех муниципалитетах региона, на персональном сопровождении у каждого из них находится от 30 до 40 ветеранов боевых действий и членов семей погибших бойцов. Внимание, участие и забота – главные качества при работе с людьми.

Сенатор РФ от Псковской области, бывший командир 76-й десантно-штурмовой дивизии генерал-майор Алексей Наумец отметил, что вошел  в состав комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Если возникают вопросы, которые требуют решения на уровне внесения изменений в законодательство Российской Федерации, то он готов вносить предложения в Федеральное Собрание РФ.

Валерий Филимонов отметил, что сенатор от Псковской области Андрей Турчак возглавляет парламентскую координационную группу по вопросам СВО. Она является инструментом выработки необходимых законодательных решений, на которые формируется запрос в обществе и в среде военнослужащих, которые обеспечивают дополнительную поддержку ребятам на передовой и после того, как они возвращаются из зоны СВО.

Алексей Наумец ответил на многие вопросы участников встречи, взял в работу запросы, готов детально разобраться с теми обращениями участников СВО, которые поступают в адрес Фонда, включился в подготовку проведения Дня матери.

«Основная цель нашей работы — обратить внимание на существующие проблемы и оперативно принять необходимые решения для их устранения. Проблемы объективно есть. И, с учетом масштабов СВО, их немало. Именно поэтому мы будем объединять усилия всех неравнодушных людей, общественных объединений, гражданских активистов, ведомств — всех, кто верит в силу русской армии, в нашу Победу и готов делать все, чтобы её приблизить», — заключил Алексей Наумец.

Филимонов Валерий Игоревич
Секретарь Псковского городского местного отделения Партии, Помощник сенатора Российской Федерации А. А. Турчака по работе в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации