Псковская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

С организацией нового процесса питания великолукских школьников познакомились депутаты

13 апреля 2023, 12:26
Визит прошел в рамках акции «Здоровое питание в школе и дома» партпроекта «Мир возможностей»

В Великих Луках в школе № 7 им. А. Злобина с 3 апреля введен принцип питания выбора блюд в столовой для обучающихся. С тем, как по-новому организован процесс питания школьников, ознакомились представители городского отделения партии «Единая Россия» в лице члена депутатской фракции, директора школы № 13 Елены Чернозубовой, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Константина Максимова и исполнительного секретаря Натальи Багрецовой.

 Модернизация школьной столовой была одним из главных вопросов в повестке директора школы №7 Натальи Демиховской, ведь от организации и качества питания также зависит учебный процесс. Как рассказала Наталья Ивановна, изучив опыт школ № 6 и № 13 и лично убедившись, что принцип питания «по выбору блюд» имеет много преимуществ, было решено внедрить его в своем учебному учреждении. С приобретением нового оборудования столовой помогли социальные партнеры школы №7. В итоге идея директора воплотилась в жизнь. 

Партийцы воочию убедились, что формат питания в столовой школы №7 заметно другой. Теперь школьники самостоятельно берут подносы, подходят к раздаточной ленте, на которую повара по запросу школьника накладывают блюда. Здесь важен психологический момент, особенно для младших школьников. Формат питания «по выбору» развивает самостоятельность и ответственность. Кроме того, разнообразие блюд и их нормативная температура важны для пищеварения и здоровья юных великолучан.

Гости школы убедились, что прочие правила и нормы с переходом на новую систему питания по-прежнему соблюдается. Это касается наличия на стендах необходимой информации, включая меню, а также использование работниками пищеблока средств индивидуальной защиты – перчаток и масок.

Как рассказала депутат Великолукской городской Думы и директор школы № 13 Елена Чернозубова, новый подход в организации питания с выбором блюд набирает популярность в Великих Луках.

При таком формате школьникам на завтрак дается на выбор три блюда. Например, три салата, три горячих, три напитка. Ведь в каждой семье свои кулинарные традиции и предпочтения и теперь школьники могут им следовать и в стенах школы.

 

Общественная приемная