Псковская область

Ремонт улицы Манежная в Великих Луках завершится раньше срока

27 сентября 2022, 10:21
В народную программу «Единой России» вошли наказы по улучшению качества дорог, и этот вопрос на контроле партийцев

В Великих луках продолжается модернизация и капитальные ремонты дорожной инфраструктуры.

В этом году на улице Манежная начался масштабный ремонт, в рамках которого был снят старый слой асфальтового покрытия, также до грунта снят прежний слой  на тротуарах с обеих сторон. Активисты великолукского местного отделения «Единой России» провели мониторинг качества проводимых работ.

На момент проверки был уложен первый слой асфальта, также рабочие уложили барьерный камень. В целом, к середине  сентября основной  объем уже выполнен раньше срока. В настоящее время рабочие укладывают второй слой асфальта на проезжей части и завершают асфальтирование тротуаров.

Как рассказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Константин Максимов, актив партии постоянно контролирует ход проведения самых разных видов работ по благоустройству города.

«Данный участок является одним из проблемных, потому что здесь большое автомобильное движение, так как с районов Лаврино, Щорса, Герцена автотранспорт постоянно двигается на путепровод. Здесь требовался ремонт дорожного покрытия, и великолучане часто обращались к депутатам городской Думы с просьбой обратить внимание на эту проблему. Тротуары на этой лице  также не отвечали современным нормативам.  Теперь проблемы будут устранены», – рассказал Константин Максимов.

По его словам, теперь улица Манежная выглядит совсем иначе: ровные и широкие тротуары, отделенные бордюрами  газоны.  Подрядчик также  показал нам  сделанные в  соответствии с требованиями подъезды к жилым частным домам.

Отметим, вопрос улучшения качества дорог входит в народную программу «Единой России».