Псковская область

Региональные победители «Диктанта Победы» из Псковского района получили награды

02 апреля 2021, 10:38
Международная патриотическая акция «Единой России» пройдет в этом году 29 апреля

В Псковском районе наградили победителей регионального этапа  патриотической акции «Диктант Победы». Эту акцию уже третий год подряд проводят по инициативе партии «Единая Россия».

Директор Писковской средней школы Галина Строганова, учитель русского языка и литературы Татьяна Поваренкина и главный бухгалтер Ольга Примерова показали лучшие результаты в знаниях о Великой Отечественной войны. Победители получили поздравление от председателя регионального оргкомитета «Наша Победа», секретаря регионального отделения партии Александра Козловского, а также дипломы и наборы книг о Великой Отечественной войне, которые вручили организаторы.

«Радует, что победителями стали сотрудники школы, такой педагогический коллектив сможет воспитать настоящих патриотов. Ваша победа – это хороший стимул ученикам для дальнейшего изучения истории нашего Отечества. Вы своим примером привлекаете внимание молодого поколения к героическому прошлому нашей страны и сохранению достоверной истории Великой Отечественной войны», - подчеркнул участник предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты областного Собрания Николай Тесля, награждая победителей акции.

«Наша школа стала площадкой для проведения «Диктанта Победы», поэтому я с большим удовольствием приняла участие в патриотической акции. Для меня «Диктант Победы» - это возможность проверить свои знания об истории родной страны, - поделилась своим впечатлением региональный победитель, директор Писковской средней общеобразовательной школы Галина Строганова и пояснила, что вопросы были сложными, но интересными, было много краеведческих вопросов. - Каждый из нас должен знать историю, помнить, какой ценой нам досталась Великая Победа, гордиться героями родного края»!

Напомним, в прошлом году в международной патриотической акции «Диктант Победы» приняли участие порядка 2 тысяч жителей Псковской области. Псковичи смогли проверить свои знания истории Великой Отечественной войны на 41 площадке во всех муниципалитетах области. В этом году исторический диктант Победы пройдет 29 апреля в целях привлечения широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, повышения исторической грамотности и патриотического воспитания молодежи. Выпускники школ, участвующие в Диктанте и набравшие максимальное количество баллов, будут иметь ряд преференций при поступлении в вузы по усмотрению образовательной организации.