Псковская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Путин: Главный сигнал Послания - упор на свободу предпринимательства

05 декабря 2014, 15:34
Россия в сложных условиях делает упор на свободу предпринимательства в целях развития национальной экономики - президент Владимир Путин\r\n
Президент России Владимир Путин заявил, что в нынешних сложных условиях власти делают упор на свободу предпринимательства, а не на государственное регулирование в этой сфере.
 
- Главный сигнал (Послания Федеральному Собранию) заключался в том, что в современных условиях мы делаем выбор не в сторону дополнительного и часто неэффективного регулирования, хотя оно, безусловно, нужно, но все-таки главное, на что мы делаем упор, - на свободу предпринимательства, - заявил Путин на встрече с членами СПЧ и омбудсменами в пятницу, 5 декабря, передает ИТАР-ТАСС.
 
Он отметил, что это была главная идея экономической части Послания.
 
- Рассчитываем, что внедряя дух свободы предпринимательства, внедряя соответствующие инструменты, мы сможем сделать существенный шаг в развитии национальной экономики, - подчеркнул глава государства.
 
Путин также заявил, что намерен лично следить за исполнением закона об офшорной амнистии и в случае необходимости незамедлительно реагировать на его нарушения.
 
- Мы, конечно, должны будем принять взвешенный закон по этому поводу, и я лично буду следить за его исполнением, чтобы никто его не нарушал, - сказал он на встрече.
 
- И будем мгновенно реагировать на возможные нарушения, вплоть до принятия кадровых решений, - заявил Путин.
 
Глава государства выразил надежду, что этот закон станет «действенной мерой в борьбе с офшорами и в борьбе за деофшоризацию российской экономики».
 
- Или мы сделаем это грамотно, последовательно, жестко и проведем эту линию до конца, или ничего не получится; вот это понимание в правительстве, в администрации президента, у председателя правительства и у меня есть, - заявил он.
 
- Мы намерены подойти к этому самым серьезным образом, - заверил Путин.
 
Накануне в Послании Федеральному Собранию глава государства выступил с инициативой объявить полную амнистию выведенного из страны капитала при условии его возвращения в Россию. «Это значит, что, если человек легализует свои средства и имущество в РФ, он получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе правоохранительным, «трясти» его там не будут, не спросят об источниках и способах получения капитала, что он не столкнется с уголовным или административным преследованием, и к нему не будет вопросов налоговых служб и правоохранительных органов», - пояснил президент.

Общественная приемная