Псковская область

Псковские волонтеры помогают людям в условиях изоляции

30 апреля 2020, 15:35
В Пскове активно продолжает работу волонтерский центр «Единой России», осуществляющий помощь в связи с распространением коронавируса

Ежедневно на телефоне «горячей линии» дежурят активисты партии – активные, неравнодушные люди, которые понимают, что сейчас надо объединиться, чтобы достойно пройти испытание под названием – коронавирус.

Волонтеры рассказывают жителям города и области о мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции, а также о необходимости находиться дома в этот период.

Волонтер Центра Полад Исмаилов, он же секретарь первичного отделения №77, член политического совета партии с самых первых дней наступления периода самоизоляции проявил инициативу и начал помогать псковичам.

Ежедневно партиец обзванивает людей группы риска, интересуется их самочувствием, спрашивает – какая необходима помощь и в каждом случае сам старается решить вопрос.

«В условиях карантина многие пожилые люди оказались в ситуации, когда они столкнулись с тем, что им некого попросить сходить в магазин или в аптеку, - говорит Полад, - И тогда на помощь приходим мы - волонтеры. Я всегда оставляю свой номер телефона, чтобы у людей была возможность обратиться, когда будет необходима помощь. Ко мне обращаются люди, которые в силу возраста не могут самостоятельно купить медикаменты и продукты. Я всегда готов помочь и привезти им все необходимое. Для меня – это большая честь. Приятно, что в ответ люди благодарят за помощь».

Напомним, что волонтерский центр работает ежедневно. Со всеми возникающими вопросами и проблемами можно обратиться по телефону «горячей линии» 8-800-444-07-13