Псковская область

Псковские автоволонтеры возили врачей на вызовы к пациентам

01 декабря 2020, 17:56
Мероприятие прошло в рамках акции «Спасибо врачам»

Активисты псковского волонтерского центра «Единой России» 1 декабря  в течение дня возили участковых врачей городских поликлиник на вызовы пациентов. Так, шесть волонтеров на своих машинах доставили к более 80 пациентам терапевтов псковской поликлиники на ул. Кузнецкой и педиатров детских поликлиник на ул. Кузнецкой, Петровской и Алтаева.

«Врачи сейчас работают в условиях очень большой загруженности. И мы организовали автоволонтерское движение в рамках акции «Спасибо врачам». Сегодня шесть волонтеров с 13.00 до 17.00 возили врачей к больным и отработали более 80 заявок. Это уже значительно сократило время ожидания оказания медицинской помощи.  Надеемся, что к нам еще присоединятся неравнодушные граждане и такие акции помощи врачам станут регулярными», - рассказал доброволец волонтерского центра «Единой России», один из организаторов акции Полад Исмаилов, и добавил, что секретарь городского отделения «Единой России», глава Пскова Елена Полонская предоставила волонтерам свой служебный автомобиль, чтобы возить медиков к пациентам.

Отметим, в Великих Луках автоволонтеры также доставляли врачей на вызовы к пациентам.