Псковская область

Псковичи провели субботник по благоустройству двора на Рижском проспекте

24 октября 2020, 11:43
Активисты «Единой России» совместно с жителями двора провели экологическое мероприятие в рамках партийного проекта «Чистая страна

В Пскове прошел субботник по благоустройству двора дома №29/31 по Рижскому проспекту, в котором приняли участие более 50 жителей города. Экологическое мероприятие поддержали секретарь городского отделения «Единой России», глава Пскова Елена Полонская, областные и городские депутаты фракции «Единая Россия», секретари первичных партийных отделений, активисты волонтерского центра партии, а также жители двора. Партийцы демонтировали старую изношенную песочницу во дворе, вывезли старые покрышки с площадки, завезли 20 кубометров плодородной земли для обустройства палисадника, где жители двора во время субботника посадили 10 молодых деревьев.

«Субботник во дворе дома по Рижскому проспекту – это инициатива самих жителей, которую с удовольствием поддержали партийцы. Жильцы дома принимали активное участие в благоустройстве двора – высадили саженцы, обеспечили водоснабжение для их полива. Приятно, что субботники становятся доброй традицией, объединяющей людей, которые заботятся о своем дворе и о своем городе, пытаются сделать его чище, лучше, красивее, - рассказал участник акции, секретарь первичного партийного отделения №33 города Пскова Павел Андреев.

Партийный проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партийного проекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.