Псковская область

Преображение Красногородского района продолжается

01 сентября 2023, 09:27
Сквер памяти в Красногородске благоустроен по программе ФКГС, в деревне Ильинское появилась новая площадка ГТО

Во время рабочего визита в Красногородский район секретарь Псковского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Козловский посетил обновленные объекты и провел встречу с активом района.

Сквер памяти, на территории которого находится памятник «Скорбящая мать», в прошлом году стал победителем онлайн-голосования федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», а уже в этом году здесь был отремонтирован памятник, обустроены пешеходные дорожки, установлены ограждения со стороны жилого сектора, урны и скамейки. Преображение объекта будет продолжено. В этом году он вновь стал победителем народного голосования, благодаря чему в следующем году в сквере памяти появятся камеры видеонаблюдения и освещение.

Что касается площадки ГТО в деревне Ильинское, то она была построена в этом году на базе Ильинской средней школы в рамках реализации Народной программы партии  и федерального проекта «Спорт — норма жизни». Новый спортивный объект стал отличным подарком для школьников к началу нового учебного года.

В ходе встречи с местными жителями прозвучали вопросы, касающиеся зоны покрытия операторов мобильной связи и необходимости капремонта здания районного Дома культуры. Особую обеспокоенность у жителей района вызывает рост количества бездомных животных из-за того, что многие дачники после окончания летнего сезона бросают своих кошек и собак. В связи с этим Александр Козловский рассказал участникам встречи о введении в Московской области обязательной регистрации собак: «Это один из путей решения проблемы с бездомными животными. Если опыт Подмосковья окажется эффективным в вопросах повышения ответственного отношения к питомцам, то его можно будет тиражировать на другие регионы», – заключил парламентарий.

Козловский Александр Николаевич
Секретарь Псковского регионального отделения Партии, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по промышленности и торговле