Псковская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Пожилые псковичи могут вызвать социальное такси

02 марта 2021, 11:39
Активисты волонтерского центра «Единой России» в период пандемии ежедневно помогают людям

Услугу «Социальное такси» по бесплатному подвозу до поликлиник, больниц и обратно предлагают пожилым псковичам добровольцы волонтерского центра «Единой России». Услугой могут воспользоваться граждане возрастной категории 65+.

Заказать социальное такси можно по телефону горячей линии волонтерского центра партии: 8-800-444-07-13.

«В условиях пандемии, сезонных вирусных заболеваний, ухудшения погодных условий, гололедицы и «ледяных дождей» большое количество обращений в волонтерский центр от жителей Псковской области касается доставки жителей города в лечебные учреждения. В такой сложной ситуации активисты волонтёрского центра и автоволонтёры, которые доставляют врачей по схеме врач-пациент-врач, стали выполнять функции социального такси», - отметил активист волонтерского центра Дмитрий Яковлев.

По его словам, уже более десяти автоволонтеров изъявили желание принять участие в акции «Социальное такси», они оказывают услуги по бесплатному подвозу пожилых людей из дома до медицинского учреждения и обратно. У каждого волонтера есть специализированный бейдж, а на лобовом стекле машины - информационная табличка.

«Все водители, которые принимают участие в акции «Социальное такси» проходят в нашем волонтерском центре процедуру термометрии, получают средства индивидуальной защиты, маски, перчатки, антисептики, - добавил Дмитрий Яковлев. – К ним можно обратиться за помощью, и они бесплатно подвезут Вас из поликлиники домой, соблюдая при этом все необходимые санитарные требования».

Отметим, в Псковской области ежедневно работает волонтерский  центр «Единой России» под руководством секретаря регионального отделения партии Александра Козловского.  Активисты помогают медикам в поликлиниках: доставляют на своих машинах врачей к пациентам, проводят термометрию в поликлиниках, работают в колл-центрах. Кроме того, добровольцы доставляют людям, которые находятся на самоизоляции, продукты и лекарства на дом.

Общественная приемная