Псковская область

Опочецкий учитель получил приз за победу в «Диктанте Победы»

12 октября 2021, 12:29
Международная патриотическая акция в этом году прошла уже третий год подряд в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия»

Секретарь Опочецкого местного отделения «Единой России» Юрий Богашев поздравил учителя Опочецкой гимназии Майю Шершневу с победой в региональном этапе международной исторической акции «Диктант Победы». От имени председателя регионального организационного комитета «Наша Победа», секретаря Псковского регионального отделения партии Александра Козловского он вручил победительнице диплом за лучший результат и книги о Великой Отечественной войне.

«Сохранение исторической памяти о нашей Родине – важная задача «Единой России», для реализации которой партия регулярно проводит патриотические акции,  - отметил Юрий Богашев. – С каждым годом растет количество участников «Диктанта Победы», что еще раз подчеркивает значимость для жителей Псковской области исторической правды о Великой Отечественной войне и о героическом прошлом своего края и своей страны!».

Напомним, всего более 2500 жителей Псковской области приняли в этом году участие в патриотической акции «Диктант Победы». Псковичи смогли проверить свои знания истории Великой Отечественной войны на 46 площадках во всех муниципалитетах области.

По результатам «Диктанта Победы» лучшими знатоками истории Великой Отечественной войны на региональном уровне стали также директор школы Псковского района Галина Строганова, заместитель директора школы Псковского района Ольга Омелькина; учитель физкультуры Невельской гимназии Ольга Скрипкина и пенсионер из Невеля Елена Сафронова.