Псковская область

Народные контролеры рассчитали среднюю стоимость новогоднего стола для псковичей

23 декабря 2020, 11:29
Активисты партийного проекта проверили стоимость продуктов в магазинах города

Предновогодний рейд по псковским магазинам известных торговых сетей провели активисты проекта «Народный контроль». Партийцы рассчитали стоимость продуктовой корзины для новогоднего стола семьи из четырех человек.

На праздничном столе традиционно можно увидеть салат «Оливье» (1 кг), салат «Сельдь под шубой» (1кг), бутерброды с красной икрой, горячее из курицы, мандарины, сок, десерт – торт, шампанское. Как показал рейд, стоимость такого продуктового набора для празднования главного зимнего праздника обойдется псковичам от 1500 рублей.

«Мы ставили перед собой задачу рассчитать стоимость продуктов для приготовления традиционных новогодних блюд. В среднем можно собрать новогодний стол для семьи с двумя детьми за 1500 – 1700 рублей. Мы обращали внимание и на качество продукции, просроченных товаров не нашли», - отметила участница рейда, секретарь первичного партийного отделения №10 города Пскова Валентина Кичатова.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.