Псковская область

Народные контролеры проверяют аптеки Псковской области

19 ноября 2020, 16:32
Рейды по аптекам проводят активисты партийного проекта во всех муниципальных образованиях

Активисты Усвятского районного местного отделения «Единой России» провели рейды в аптеки в рамках партийного проекта «Народный контроль». Партийцы проверили наличие в продаже масок, перчаток, антисептических средств и противовирусных препаратов.

Народные контролеры встретились с заведующей аптеки № 66 Ириной Мацуковой, которая рассказала о том, что на сегодняшний день в аптеке имеются в наличии все противовирусные лекарственные препараты, маски, дезинфицирующие средства.

«Цены на лекарства в основном стабильные и зависят от изготовителей и поставщиков лекарств», - отметила она.

Подобный рейд прошел в Дедовичском районе. Дедовичские депутаты фракции «Единая Россия» Вера Федорова и Татьяна Николаева провели мониторинг пяти аптек поселка Дедовичи.

«Во всех пяти аптеках можно приобрести противовирусные препараты, дезинфицирующие средства и защитные маски. Цены на дезинфицирующие средства и маски остаются стабильными, отмечается незначительное повышение цен на противовирусные препараты», - рассказали народные контролеры.

Напомним, вопрос соблюдения санитарных норм в аптеках, магазинах и других общественных местах с целью профилактики распространения на территории Псковской области коронавирусной инфекции стоит на особом контроле у рабочей группы проекта «Народный контроль» «Единой России». Первую проверку аптек местные отделения партии провели весной 2020 года в первый пик пандемии.