Псковская область

Медведев: «Единая Россия» - ответственная политическая сила

24 декабря 2013, 16:24
Председатель «Единой России» встретился в Москве с партактивом
Для «Единой России», как ответственной политической силы, важно продвигать свой курс, не теряя при этом поддержки людей. Такое заявление сделал во вторник, 24 декабря, председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с партийным активом, сообщает ER.RU.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме, член Президиума Генерального совета Партии Владимир Васильев обратился к теме взаимодействия парламента и правительства при принятии законов.

- Мы делаем первые шаги к формированию партийного правительства. Процесс идет непросто, нарабатывается первый опыт. Важно, что и фракция, и каждый депутат могут голосовать не только за популистские законы, но и за такие, которые определяют перспективу развития, - отметил Васильев.

По его словам, депутаты Госдумы находятся в постоянном диалоге с правительством. В качестве примера он привел закон о реформировании Российской академии наук.

- Неплохой закон получился в итоге, но вспомните, как он нервно проходил через парламент, - напомнил руководитель фракции «Единая Россия».

- Очень важно, чтобы актуальные задачи решались, чтобы мы добивались цели, при этом ориентируясь на мнение избирателей. В этом смысле для нас важна Ваша позиция по детским садам, спасибо Вам за поддержку решений этих вопросов. С таким подходом мы можем выходить на выборы и побеждать, - обратился Васильев к Медведеву.

В свою очередь, председатель «Единой России» подчеркнул, что депутатам приходится заниматься очень «тонкой и сложной работой».

- Ведь у любой политической силы задача двуединая: решать стоящие перед государством, экономикой, людьми проблемы и сохраняться как политическая сила, - подчеркнул Медведев, добавив, что фракция в Госдуме в текущем году по многим вопросам занимала бескомпромиссную позицию и, естественно, «подвергалась жесткой атаке оппонентов».

- Мы должны быть в диалоге со всеми политическими силами. Но ответственная политическая сила, какой является «Единая Россия», продвигает свой курс. При этом важно не растерять поддержку людей. В этом и есть искусство политики: слышать мнение людей, достигать компромиссы и принимать решения, - заявил Медведев.

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев  поблагодарил представителей Партии за активную работу над законопроектами, посвященными пенсионной реформе. В этой связи он напомнил о консультациях, которые состоялись на прошлой неделе.

- Вижу прямой смысл в таких консультациях, - заявил Медведев в ходе встречи с активом партии «Единая Россия», передает ER.RU.

- Эта встреча, которая прошла, и для членов правительства была очень полезной, - подчеркнул глава правительства.

- То, что мы согласовали целый набор идеей, в конечном счете, сыграло позитивную роль, - добавил он.

По словам Медведева, задачи следующего года «очень разноплановые». Большинство из них было поставлено в Послании президента Федеральному Собранию.

- Оно тоже рассчитано на исполнение задач на самых разных уровнях – федеральном, региональном, муниципальном, - заметил премьер.

- Мы должны сделать все, чтобы этот документ стал актом прямого действия, - подчеркнул председатель Партии.

Для этого, как отметил глава правительства, важно правильно организовать работу.

- Целый ряд решений потребует работы на региональном уровне и контроля за процессом, который идет, - сказал Медведев.

- Мы хотели бы сделать так, чтобы работа была максимально конструктивной, - заявил премьер.