Псковская область

Конкурс на самые дружные дома и лучшие дворы продолжается в Псковской области

09 августа 2023, 11:50
Источник фото: moydom.er.ru
Заявки на конкурс можно подать до 10 октября

Конкурс «Лучший дом. Лучший двор» проходит в России второй раз в рамках реализации партийного проекта «Жители МКД», при поддержке федеральных партийных проектов «Школа грамотного потребителя» и «Городская среда».

Заявку можно подать на сайте moydom.er.ru После предварительной оценки на предмет соответствия требованиям конкурса они выставляются на сайт для оценки «народными экспертами». Победителей федеральное жюри выбирает из числа заявок, получивших наибольший рейтинг в «народном голосовании».

На данный момент от Псковской области подана пока одна заявка. Ее направили по дому, расположенному по адресу: Псковский район, дер. Борисовичи, дер. Борисовичи, ул. Балтийская, д. 7. Заявку подала управляющая компания «Комфортный дом», в которой рассказала, почему именно этот дом и двор достоин стать лучшим.

Заявки от граждан и юридических лиц принимаются по 4 номинациям.

1.       Лучший двор (оценивается благоустройства двора и усилия жителей по ее созданию)

2.       Самый дружный дом (оцениваются истории решения проблем, которые стали возможными благодаря активности и консолидации жителей).

3.       Лучший подъезд (оцениваются качество работ и усилия жителей по его обустройству)

4.       Самый энергоэффективный дом (оцениваются реализованные мероприятия, позволяющие снизить платежи за ЖКУ).

Основные задачи конкурса – выявить и обнародовать лучшие практики, поощрить активных собственников и качественно работающие управляющие компании.

Заявки на конкурс принимаются с 10 июля по 10 октября. Народное голосование проходит с 10 июля по 30 ноября. Итоги конкурса подведут в декабре.

Напомним, федеральный партийный проект «Жители МКД» направлен на улучшение качества жизни россиян, создание не только комфортных, но и доступных и безопасных условий проживания на основе взаимодействия с собственниками жилых помещений, субъектами в сфере жилищно-коммунального хозяйства и органов государственной власти, а также на повышение правовой грамотности населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которые лежат в основе Народной программы партии.