Псковская область

Ирина Медведева: Жизненный опыт, приобретенный благодаря трудностям, всегда на пользу

27 апреля 2020, 13:54
Учитель начальных классов из посёлка Бежаницы, руководитель фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов городского поселения «Бежаницы» ведет уроки дистанционно

6 апреля 2020 года из-за эпидемии коронавируса российские школы перешли на дистанционное обучение. Переход был стремительным ‒ учителям пришлось перестраивать учебный процесс буквально за неделю.

Один из участников этого процесса, учитель начальных классов МБОУ «Бежаницкая средняя школа» Ирина Медведева рассказала, как справляются с дистанционным обучением ее ученики и родители и какие онлайн-ресурсы помогают учить и учиться.

«В моем классе 25 учеников, все они «Ашкитретьеклашки», именно так называется наша группа в социальной сети ВКонтакте, в настоящее время, кстати, наш основной источник коммуникации. Мой рабочий день теперь абсолютно ненормирован. Занятия начинаются в 8.00 и трудно определить, когда все заканчивается. Свободного времени практически не остаётся. Я постоянно на связи, открыты все соцсети и чаты ‒ вопросы задают и дети, и родители. Это и есть работа в формате 24/7», - поделилась Медведева.

Также учитель рассказала, что при организации учебного процесса она старается  пользоваться образовательными ресурсами Учи.ру и Российская электронная школа. «В процессе обучения активно участвуют родители, в начальной школе без близкой поддержки ‒ никак. Мои детки и их родители, большие молодцы, считаю, что они успешно справились с дистанционным обучением. Любые сложные времена заканчиваются, а вот жизненный опыт, приобретенный благодаря трудностям, всегда на пользу», - резюмировала педагог.

Добавим, что девиз учителя начальных классов Ирины Медведевой: «Стать первым учителем не по счету, а по уважению!».