Псковская область

Финальную тренировку по боксу в рамках Всероссийского спортивного марафона «Сила России» провел в Пскове российский боксер в средней весовой категории, мастер спорта России Артур Акавов

10 августа 2023, 17:46
Мероприятие прошло в парке Строителей 10 августа

В открытой тренировке на свежем воздухе приняли участие юные спортсмены школы «Лидер», военнослужащие 76-й дивизии ВДВ, ветераны бокса. Участником марафона мог стать любой желающий. Для этого необходимо было пройти регистрацию на сайте марафона  sila-rossii.er.ru.

«Эти тренировки еще раз подтверждают, что мы вместе, мы – сила России и здоровая нация. Вместе мы готовы встать против любой силы и угрозы со стороны», – отметил региональный председатель совета сторонников партии «Единая Россия» Игорь Дитрих.

Организаторами мероприятия выступили: политическая партия «Единая Россия», Псковское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», Федерация бокса города Пскова.

«Тренировка сегодня носит общий характер, чтобы объединить разные поколения, т.к. пришли и дети, и взрослые. Сегодня задача не научить чему-то новому в плане бокса, а создать атмосферу. Сейчас сложное время, много дезинформации. Такие тренировки позволяют сплотить общество. Спорт всегда идет в ногу с основной жизнью людей. Спорт и здоровый образ жизни – неотъемлемая часть и мы хотим продвигать спорт в массы», – отметил Артур Акавов.

Напомним, Всероссийский марафон «Сила России», инициатором которого является совет сторонников «Единой России», стартовал 1 июня во всех регионах и проходит при поддержке Министерства спорта РФ, ДОСААФ и спортивных федераций по всей стране. Всё лето в городах и посёлках в регионах проходят бесплатные групповые занятия, мастер-классы, массовые зарядки с чемпионами и сдача норм ГТО.

В Псковской области всего зарегистрировано 38 площадок для спортивных мероприятий «Силы России», на которых уже прошло около 50 открытых тренировок, турниров и соревнований. Партнеры марафона – Министерство спорта Российской Федерации, «Молодая Гвардия Единой России», Российская федерация самбо, Российский союз спортсменов, Союз национальных и неолимпийских видов спорта, Ассоциация операторов фитнес-индустрии России, ДОСААФ, Всероссийское общество инвалидов, Юнармия.

Дитрих Игорь Иванович
Депутат Псковского областного Собрания депутатов,заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов.