Псковская область

Елена Полонская помогла псковичам в решении вопросов ЖКХ

20 февраля 2021, 14:45
Ежемесячно в региональной общественной приемной «Единой России» депутаты принимают обращения граждан

Секретарь городского отделения «Единой России», региональный координатор проекта «Крепкая семья», глава Пскова Елена Полонская провела прием граждан совместно с заместителем генерального директора Регионального оператора - Фонда капитального ремонта Псковской области Андреем Анисимовым. Большая часть обращений касалась жилищных вопросов.

В приемную обратилась псковичка, которая обеспокоена состоянием дороги около дома по переулку Дружбы, 4.

«Мы узнаем, размежевана ли земля, после чего будем решать, за счет каких средств можно отремонтировать данную дорогу. И вынесем вопрос на комитет по ЖКХ», - отметила Елена Полонская.

Кроме того, заявительница попросила посодействовать в решении проблемы, связанной с ремонтом кровли в ее доме. Из-за некачественно выполненных работ крыша начала протекать.

«Проведем выездную встречу вместе с подрядчиком и жильцами для обсуждения возможности устранения проблемы», - пояснила региональный координатор проекта «Крепкая семья».

О проблемах после капитального ремонта крыши рассказала жительница дома по ул. Яна Фабрициуса, 8. В этом доме были неправильно установлены сливы, из-за чего дождевая вода стекает мимо отливов, на балконы и размывает стены дома.

Елена Полонская приняла решение по этому вопросу выехать на место и оценить ситуацию лично.

От имени жильцов дома №21 по ул. Советской Армии обратилась псковичка с просьбой посодействовать в вопросе проведения капремонта. Дом находится в плачевном состоянии. По данному вопросу принято решение проработать возможность ремонта крыши.

Жительница дома по ул. Завеличенской, 4 сообщила о неисправной работе вентиляции в доме, из-за чего в квартиры поступает холодный воздух. По данному вопросу будет осуществлена проверка.

Еще одна псковичка обратилась с просьбой заменить урны и скамейки у дома №41 по Рижскому проспекту. По данному вопросу принято решение направить заявку в Управление городского хозяйства.

Кроме того, на приеме обсуждались вопросы ремонта лифтового оборудования, благоустройства придомовой территории, уборки подвального помещения и была поднята проблема некачественной работы управляющей организации.

«Все озвученные проблемы не останутся без внимания и будут проработаны совместно с соответствующими инстанциями», - добавила Елена Полонская.

Напомним, в «Семейной приемной» ежемесячно проводятся приемы граждан по адресу: улица Гоголя, 9. Семьи могут обратиться с волнующими их вопросами, получить консультации и поддержку. Запись на прием осуществляется телефону: 8(8112)66-25-12.