Псковская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Елена Бибикова: Большинство избирателей Псковской области высказалось за укрепление и развитие нашей страны

02 июля 2020, 12:10
В Псковской области на участки пришли свыше 294,4 тысяч избирателей, что составляет 56,24% населения

В регионе за поправки в Конституцию проголосовали более 78,6% избирателей. Как отметила заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, сенатор от Псковской области Елена Бибикова, завершилось одно из самых значимых событий в жизни страны.

«Предварительные итоги голосования показывают, что большинство избирателей Псковской области высказалось за укрепление и развитие нашей страны, большинство поддерживает закрепление в Конституции важнейших социальных, культурных и исторических ценностей нашего общества, независимость и суверенитет государства», - сказала Бибикова.

Елена Бибикова подчеркнула, что голосование в регионе было организовано на высоком уровне.    

«Особо отмечу высокий уровень организации голосования в Псковской области, четкую и отлаженную работу избирательных комиссий, беспрецедентные санитарные меры безопасности, которые были предприняты на избирательных участках региона. Более тысячи наблюдателей на участках для голосования работало в Псковской области работала от «Единой России».  Было сделано все для безопасного и бесконтактного голосования граждан в течение всех 7 дней. Люди могли выбрать день и время голосования», - сказала сенатор и добавила, что  после принятия поправок в Конституцию РФ предстоит внесение изменений в федеральные законы, к этой работе в ближайшие дни приступит в том числе и Совет Федерации.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могли голосовать в течение семи дней, начиная с 25 июня.

Общественная приемная