Псковская область

Экскурсию по культурным местам Пскова организовали общественники для пожилых людей

02 октября 2020, 10:01
Псковская молодежь посетила вместе с пенсионерами театр и областную филармонию

В рамках экскурсии по древнему городу волонтёры «Единой России» и активисты молодёжных организаций вместе с людьми «серебряного возраста» посетили Псковский академический театр драмы имени А.С. Пушкина и Псковскую областную филармонию, где познакомились с историей и культурой этих мест.

«Мы надеемся, что такие акции станут традиционными и люди всех возрастов смогут приобщиться к прекрасному, вся необходимая инфраструктура для этого есть и сегодняшние мероприятия в этом плане являются показательными» - рассказал руководитель аппарата Псковского регионального отделения Молодой Гвардии Единой России Павел Косенков.

В завершение прогулки группа отправилась в Музыкальную школу №1, где представители образовательной организации провели экскурсию по учреждению, которое в этом учебном году открыло свои двери для воспитанников после реконструкции. В конце мероприятия ученики музыкальной школы выступили перед собравшимися с показательными номерами в актовом зале.

«На мой взгляд, самым трогательным моментом стало выступление учеников школы, которые искренне и очень старательно исполняли известные произведения. Очень хочется, чтобы сегодня, придя домой, они так же поздравили своих бабушек и дедушек, всех пожилых людей с этим прекрасным днём, думаю, нам удалось сделать его по-настоящему праздничным», - заключила исполняющая полномочия заместителя председателя Совета по молодёжной политике при Главе Пскова Валерия Коновалова.

Добавим, мероприятия прошли с соблюдением всех действующих противоэпидемических мер.