Псковская область

Единороссы победили на выборах глав семи районов в Псковской области, набрав от 41% до 86%

15 сентября 2014, 11:22
В регионе подводят итоги единого дня голосования

Выдвинутый «Единой Россией» Сергей Михеев (1958 года рождения, директор Бежаницкой средней школы, председатель Собрания депутатов Бежаницкого района пятого созыва) выиграл выборы на должность главы Бежаницкого района. По предварительным данным, опубликованным на сайте Центральной избирательной комиссии, за него проголосовал 341 избиратель (86,04%). Единственный соперник единоросса, кандидат от ЛДПР Борис Андреев набрал всего 12,84%. За него свои голоса отдали 10 местных жителей.

На выборах главы Гдовского района победил кандидат от партии «Единая Россия» -  первый заместитель главы Гдовского района Михаил Разумнов. По предварительным данным, опубликованным на сайте Центральной избирательной комиссии, он набрал 50,53% избирателей. На втором месте - кандидат от партии «Яблоко» Юрий Павлов, получивший поддержку 39,35% избирателей. За кандидата от КПРФ Станислава Стороженко проголосовали 3,38% Кандидат от «Справедливой России» - адвокат Юрий Абдиров получил 2,86% голосов избирателей. За самовыдвиженца Алексея Маевского свои голоса отдали 1,43 % избирателей. Выдвинутая от партии «Правое дело» Анна Лабусова набрала 0,87%.

По предварительным данным, опубликованный на сайте ЦИК РФ, на выборах главы Дновского района лидирует кандидат от «Единой России» - заместитель главы администрации Дновского района Валентина Тюрина, за нее проголосовали 57,41%. На втором месте - самовыдвиженец Юрий Боклаг, получивший  31,63% голосов избирателей. Еще один самовыдвиженец Владимир Цветков получил 5,34%, опередив «партийных кандидатов»: выдвинутая ЛДПР Анастасия Звонкова набрала 2,02%, представитель «Правого дела» Игорь Романов – 1,68%.

Единоросс Михаил Пашков лидирует на выборах главы Новоржевского района с 70,38%. По предварительным данным, опубликованным на сайте Центральной избирательной комиссии, выдвинутый «Яблоком» Борис Меньшаков – 21,69%, член ЛДПР Зоя Семенова – 3,70%, самовыдвиженец, директор салона красоты Надежда Михеенко – 1,48%, безработная член «Правого дела» Виктория Мартынец на данный момент набирает 1,18% голосов.

По предварительным данным, опубликованным на сайте Центральной избирательной комиссии, кандидат от «Единой России» - действующий глава района Юрий Жуков лидирует на выборах главы Пустошкинского района с 41,36%. С небольшим отставанием второе место Виктор Лапшин, набравший 36,47%. Светлана Василькова («Яблоко») получила 17,89% голосов избирателей Антон Минаков (ЛДПР) – 1,14%, Алла Комарова (самовыдвижение) – 1,71%.

Заместитель главы администрации Пушкиногорского района Александр Баранов, выдвинутый «Единой Россией», побеждает на выборах главы муниципалитета. Согласно предварительным данным, опубликованным на сайте ЦИК РФ, он набирает 60,21% голосов. 22,99% получил Павел Богданов (выдвинут партией «Справедливая Россия»). За самовыдвиженца, Дмитрия Волконского на данный момент отдали свои голоса 8,64% избирателей. Игоря Иванова (выдвинут региональным отделением ЛДПР) поддерживают 1,31% избирателей, самовыдвиженца Сергея Пинчукова – 2,68%, Сергея Демина (выдвинут партией «Правое дело») – 0,54%, Сергея Ефимова (самовыдвижение) – 1,56%.

Действующий глава Усвятского района Виктор Иващенко («Единая Россия») лидирует на выборах главы муниципалитета. По предварительным данным, опубликованным на сайте ЦИК РФ, за него отдали свои голоса 56,12%. На данный момент коммунист Руслан Виноградов набирает 13,77%, выдвинутый ЛДПР Алексей Головко – 1,44%, член Правого дела» Майя Зиновьева – 1,29%, самовыдвиженцы Юрий Хольный и Алексей Павлов – 2,77% и 23,28% голосов соответственно.