Псковская область

Два фронтовика из Новоржевского района получили в подарок мобильные телефоны

29 июля 2020, 18:55
Региональное отделение партии «Единая Россия» и «Волонтеры Победы» продолжают акцию «Телефоны фронтовикам»

В Новоржевском районе двум участникам Великой Отечественной войны в рамках акции «Телефоны фронтовикам» подарили мобильные телефоны с бесплатной связью.

Житель Новоржева Анатолий Кудрявцев и житель деревни Посадниково Юлий Смазнов получили в подарок удобные мобильные телефоны со специальными бесплатными тарифами.

К фронтовикам с почетной миссией приехали члены партии «Единая Россия» - председатель Собрания депутатов Новоржевского района Александр Кузнецов, глава Выборской волости Ольга Васильева, а также волонтер Победы Ирина Пашкова, которая рассказала, как пользоваться мобильным устройством.

«Большинство участников Великой Отечественной войны по состоянию здоровья  не выходят из дома, поэтому  телефон является  для них средством общения. Важно,  что в телефоны занесены необходимые для фронтовиков  номера тревожных служб, службы социальной защиты, волонтера. Специальная кнопка «SOS» на задней панели позволит сообщить о существующей проблеме и попросить о помощи», – отметил Кузнецов.

Акция «Телефоны фронтовикам» реализуется партией «Единая Россия» совместно с Министерством цифрового развития, ведущими российскими операторами сотовой связи и общественным движением «Волонтёры Победы». Её цель – помочь участникам и инвалидам Великой Отечественной войны быть всегда на связи с родными, а также с социальными службами. Ситуация с пандемией затормозила проведение акции, потому как вручение телефонов планировалось провести до 9 Мая. Всего в Псковской области около 300 фронтовиков получат телефоны в подарок.