Псковская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дневник отца-фронтовика принёс псковский пенсионер на приём к Армену Мнацаканяну

20 июня 2023, 14:44
Источник фото: Пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов
Прием граждан был проведен в региональной общественной приемной

Ежемесячный приём граждан провёл в партийной общественной приёмной руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте, координатор партпроекта "Новая школа" Армен Мнацаканян.

Жителя Пскова, выпускника исторического факультета Псковского педагогического института  Владимира Пулузова на приём к депутату привело желание сохранить память о родителях-фронтовиках. Пенсионер поделился семейной историей и показал уникальные документы домашнего архива, отцовский рукописный дневник военной поры. В расшифрованных записях оказались рассказы очевидца о боях за освобождение территории Псковской области. По словам Владимира Пулузова, значительная часть исторических документов связана со штурмом Кёнисберга – за участие в этих боях отец был награждён Орденом Красного Знамени. 

Историк хотел бы лично передать семейный архив в музеи Калининграда и Пскова.  Армен Мнацаканян как депутат и как выпускник исторического факультета выразил готовность оказать возможное содействие в организации процесса. Вице-спикер пообещал связаться с директором Псковского музея-заповедника Светланой Мельниковой и с коллегами-однопартийцами в Калининграде.

Военная пенсионерка из Острова Елена Кузнецова пришла на приём к депутату с вопросом о перечне работ, выполненных в ходе капитального ремонта многоквартирного дома в лётном городке. 

«Три однотипных дома стоят, во всех по порядку делали капитальный ремонт крыши. В домах, которые делали первым и последним, сделали козырьки над балконами – их всегда сильно заливало. А в нашем доме почему-то нет», - рассказала о проблеме заявительница. 

По словам пенсионерки, в управляющей компании, куда она ранее обращалась за разъяснениями, её заверяли, что козырьки над балконами обязательно будут сделаны, но в итоге в сентябре прошлого года работы по замене кровли были приняты, а защищающие от дождя конструкции так и не появились. 

«Я завтра еду в Остров, буду встречаться с главой района и спрошу про ваш дом: выясним, в чём там дело, какое было техническое задание. В зависимости от причин будем решать, что делать дальше», - пообещал разобраться в ситуации Армен Мнацаканян. Вице-спикер договорился с посетительницей общественной приёмной созвониться  в ближайшие дни.

Спикер
Мнацаканян Армен Липаритович
Мнацаканян Армен Липаритович
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Псковском областном Собрании депутатов, заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов

Общественная приемная