Псковская область

Депутаты Псковского областного Собрания проголосовали на главных выборах страны

15 марта 2024, 16:20
Каждый выбрал удобный для себя способ голосования

Председатель комитета по законодательству и МСУ Алексей Севастьянов принял участие в выборах Президента РФ – в первый день трёхдневного голосования депутат отдал свой голос на избирательном участке в деревне Изборск Печорского района.

«Эти выборы важны сегодня как никогда, я думаю, это понятно всем гражданам России. Мы видим, что происходит вокруг, как брызжет злостью весь Запад. Сегодня каждый голос, отданный нашим гражданином, – это осиновый кол в хребет западной русофобии. Мы голосуем за нашу Россию, за Россию с человеческим лицом и человеческими ценностями. Будет трудно и тяжело, но Победа будет за нами», - высказался парламентарий.

По мнению Алексея Севастьянова, эти выборы должны продемонстрировать сплочённость россиян. «Нам надо показать единство, показать, что мы большой единый кулак», - сказал депутат в общении с членами ТИК.

Представители комиссии отметили небывало высокую явку избирателей с самого открытия участка в первый день голосования.

«Какой будет лидер, такой будет и страна», - этим убеждением поделился вице-спикер областного Собрания депутатов Игорь Дитрих во время голосования на выборах Президента РФ – на избирательный участок в Доме культуры посёлка Родина Псковского района депутат пришёл вместе с женой и сыном.

«Участие в выборах Президента РФ важно для каждого россиянина, а для меня лично – честь и большая гордость отдать свой голос за сильного президента, за верховного главнокомандующего, за будущее нашей маленькой Родины – псковского региона, и большой страны в целом», - сказал вице-спикер и подчеркнул, что лидеру государства обязательно требуется поддержка народа.

Игорь Дитрих признался, что опуская бюллетень в избирательную урну, он проголосовал за будущее своих детей и внуков. Последним члены избирательной комиссии передали наклейки и раскраски – обычно депутат приходит на избирательный участок вместе с внуками, но на этот раз взять их с собой не получилось.

Сделать осознанный выбор, основанный на доверии за будущее России, призвал жителей региона вице-спикер областного Собрания депутатов Александр Братчиков на избирательном участке в школе №12 города Пскова, где парламентарий проголосовал на выборах Президента РФ.

«Я считаю, что принять участие в выборах главы государства – это обязанность каждого жителя страны, потому что сейчас определяется наше будущее на ближайшие шесть лет», - отметил вице-спикер.

По словам Александра Братчикова, в такое непростое для нашей страны время граждане не должны оставаться в стороне от выборов Президента РФ.

«Каждый должен осознанно, подчеркну именно осознанно, выбрать того кандидата, кому он доверяет свою жизнь, судьбу своей Родины и своих детей», - призвал граждан Александр Братчиков.

Очевидным назвал своё решение о поддержке кандидата на выборах Президента РФ председатель комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию Андрей Козлов.

«Я проголосовал за стабильность, за сильную Россию, за будущее страны и всего цивилизованного мира. Россия – великая держава, страна – лидер, и в такой стране должен быть сильный президент», - аргументировал депутат свой выбор.

Андрей Козлов проголосовал с применением дистанционного электронного голосования.

«Голосую через ДЭГ, потому что это удобно и быстро. Экономия времени – это определённый ресурс. Когда можно проголосовать в течение одной-двух минут, находясь на рабочем месте, или даже с утра по пути на работу, мне кажется, это здорово», - поделился собственным опытом Андрей Козлов и призвал жителей региона обязательно принять участие в выборах главы государства.