Псковская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат-единоросс помог жителям Рубцово газифицировать деревню

30 июля 2020, 14:29
Наказы избирателей воплощаются в жизнь

Подключение частных домовладений к природному газу началось в палкинской деревне Рубцово. Три года ушло на реализацию трудоекого и затратного проекта, включенного в число депутатских наказов, а затем в программу газификации региона, сообщили в ПОСД.

 Распределительный газопровод для газификации населенного пункта удалось построить за счет средств специальных надбавок к тарифам на услуги по транспортировке газа по распределительным сетям.

Дом №13 по улице Береговой подключили первым. Под руководством заместителя исполнительного директора по строительству и инвестициям Игоря Мелузова и главного инженера «Псковского РЭУ» Ирины Смирновой специалисты провели окончательные работы. Участниками долгожданного пуска голубого топлива стали член фракции «Единая Россия» в  областном Собрании  депутатов Виктор Остренко, глава Палкинского района Евгений Седов и глава Палкинской волости Антонина Михайлова. Работу газопровода супруги Перетягины проверили тут же – вскипятили чайник и пригласили всех гостей к столу.

Проектно-изыскательские работы начались в Рубцово в 2018 году. Но прежде жители Рубцово обратились за помощью к своему депутату Виктору Остренко, затем была подготовка наказа, рассмотрение его в администрации региона и на согласительной комиссии, включение в областную программу, одновременно шли переговоры с Газпромом.

«В 2016 году перед выборами это был, пожалуй, основной наказ избирателей – газификация деревни Рубцово. Вспоминая встречи с жителями, наше общение и в тот год, и после, причём, зачастую в резких тонах, сегодня я просто очень рад завершенному делу. Понимаю, что в этих домах будет тепло и уют», - прокомментировал событие Остренко.

Подключение началось с четырех домов населенного пункта, в ближайшем будущем к ним рассчитывают присоединиться не менее трех четвертей домовладений. В ожидании топлива жители Рубцово даже приостановили благоустройство деревни – чтобы не вскрывать новый асфальт при подключении новых потребителей. Теперь и у этих работ появится обозримая перспектива.

 

Общественная приемная