Псковская область

Автоволонтеры Пскова и Великих Лук возят врачей на вызовы к пациентам

05 декабря 2020, 12:32
Активисты регионального волонтерского центра партии поддерживают медиков в условиях пандемии коронавируса

В России 5 декабря отмечается День добровольца. В связи с пандемией коронавируса этот год для «Единой России» проходит под знаком добровольчества. Активисты регионального волонтерского центра партии ежедневно оказывают помощь гражданам, особенно, медикам.

Активисты волонтерского центра партии в Пскове возят участковых врачей городских поликлиник на вызовы пациентов. Так, 11 волонтеров на своих машинах на этой неделе доставили к более 150 пациентам терапевтов псковской поликлиники на ул. Кузнецкой и педиатров детских поликлиник на ул. Кузнецкой, Петровской и Алтаева. В числе автоволонтеров – депутат Псковской городской Думы Сергей Мусиенко. Кроме того, секретарь городского отделения «Единой России», глава Пскова Елена Полонская предоставила волонтерам свой служебный автомобиль, чтобы возить медиков к пациентам.

В Великих Луках автоволонтеры также возят терапевтов и педиатров городских поликлиник к больным. К движению автоволонтерства  присоединился депутат Великолукской городской Думы, заместитель главы города Великие Луки, руководитель местного совета сторонников партии «Единая Россия» Николай Андросович. Он на своем личном автомобиле возил фельдшера терапевтического отделения городской поликлиники №2 Ирину Петрову на вызовы к пациентам.

Заведующая данным лечебным учреждением Татьяна Целищева выразила благодарность всем волонтерам, которые в данное непростое время оказывают помощь медикам.

«Сегодня в рядах волонтеров, много неравнодушных великолучан. Мы, медики, чувствуем поддержку, и это придает нам дополнительные силы», – отметила она.

По словам руководителя Псковского регионального волонтерского центра партии, секретаря регионального отделения «Единой России», депутата Госдумы Александра Козловского, с весны этого года и по настоящее время активисты регионального волонтерского центра проводят большую работу помощи нуждающимся людям.

«Волонтеры раздают гражданам средства индивидуальной защиты, помогают гражданам, находящимся на самоизоляции, поддерживают медиков. Ежедневно добровольцы доставляют продукты и лекарства пожилым гражданам, возят врачей поликлиник на вызовы к больным, консультируют людей по телефону», - подчеркнул он.

Численность волонтерского центра в Псковской области с каждым месяцем растет. На сегодняшний день сотни жителей Псковской области готовы оказывать помощь друг другу. К акциям волонтерского центра «Единой России» подключаются общественники, предприниматели, политики и неравнодушные жители области.

Напомним, в Псковской области работает горячая линия волонтерского центра «Единой России»: 8-800-444-07-13, которая ежедневно принимает заявки от граждан. На этой неделе в волонтерские центры партии за помощью и консультациями обратились более 200 человек.