Псковская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак призвал активизировать работу волонтерских центров по всей стране

24 июня 2021, 17:09
В приоритете по-прежнему помощь пожилым людям и медикам

Эта избирательная кампания проходит в сложных и, наверное, самых необычных условиях, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, выступая на XXVII конференции Псковского регионального отделения партии.

«Пандемия вновь набирает обороты. Ситуация в нашей [Псковской] области также непростая. В этой связи я прошу активизировать работу наших волонтерских центров. Они у нас сформированы в Пскове, Великих Луках и во всех 24 районах Псковской области», - отметил Андрей Турчак. 

Приоритеты в работе волонтерских центров, подчеркнул он, остаются теми же. Это помощь медицинским работникам в приемных покоях и «красных зонах, «горячие обеды», автоволонтёрство, доставка лекарств и продуктов, помощь пожилым и маломобильным гражданам.

«И конечно, первейшая задача сейчас для всех нас – убедить граждан в необходимости вакцинироваться. Только так можно справиться с этой бедой», - резюмировал секретарь Генсовета партии.

Напомним, «Единая Россия» с самого начала пандемии в 2020 году открыла волонтерские центры в каждом регионе страны. За это время волонтеры оказали помощь сотням тысяч людей, обработали огромное количество обращений. В октябре Андрей Турчак предложил объединить под единым брендом волонтерских центров «Единой России» сотни различных общественных организаций и неравнодушных граждан, главная цель которых – помощь людям. Работа волонтерских центров «Единой России» продолжается и строится по принципам добрососедства.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная